Skip to main content
Kopi Jely Cara Lain Menikmati Kopi. Ada berbagai cara untuk menjayikan kopi agar kopi yangdi nikmatai bukan hanya sebagai minum kopi, Di tangan tangan kreatif kopi dapt menjadi berbagai macam minum dan makan, seperti resep kopi dan tisp kopi yang dibawah ini. Jika kopi pada umumnya diseduh menggunakan air panas, kopi yang ini justru diproses terlebih dahulu menjadi jeli sebelum disajikan.

Kopi dalam bentuk jeli dan dipotong dadu, dicampur dengan susu, lalu disajikan dengan es batu. Minuman kopi cara baru ini menurut hasil googeling asal mulanya dari lampung.


Untuk membuat kopi jely Berikut bahan dan cara membuatnya.

1. Bahan:
    • 1 pak jeli bubuk instan
    • 750 ml air
    • 2 sendok teh kopi instan bubuk
    • 1/8 sendok teh pasta kopi
    • 75 gram gula pasir
    2. Bahan saus:
    • 50 gram gula pasir 
    • 300 ml susu cair 
    • 50 gram gula pasir 
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok teh tepung maizena + 25 ml air
    3. Cara membuatnya.
    1. Rebus jeli, kopi, pasta kopi, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Tuang ke gelas lalu bekukan.
    3. Gosongkan 50 gram gula pasir. Tambahkan susu sambil diaduk rata.
    4. Masukkan gula dan garam, aduk sampai mendidih.
    5. Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah mendidih, angkat. Dinginkan dan tuang ke atas jeli.
    Bahan bahan di atas untuk delapan buah potongan dadu kopi jely. jika ingin membuat lebih banyak lagi di kembangkan sendiri, sesuai perbandingan diatas untuk menghasilkan potongan dadu kopi jely yang di inginkan,

    Cara lain menikmati Kopi dengan kopi jely.Tampaknya akan menjadi trend baru di kalang pencinta kopi. Kopi yang biasanya memberikan cita rasa mantap di saat panas, namun kopi jely memberikan aroma nikmat saat dinikmati  dengan es batu.

    You Might Also Like: